用户名: 密 码:
首 页 | 走进南陵 | 新闻中心 | 信息公开 | 在线办事 | 公众参与 | 电子政务
 新闻中心
     今日南陵
     重要转载
     镇村信息
     部门动态
     社会新闻
     图片新闻
     外媒关注
     便民提示
     公告公示
     视频新闻
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 今日南陵 > 阅读正文
县领导赴京拜会国家邮政局

【字体: 】   【2017-09-13】    【来源: 南陵县新闻传媒中心】    【阅读: 1443 次】   【内容纠错】


    9月11日上午,市委常委、县委书记王丰带队赴国家邮政局拜会。国家邮政局党组书记、局长马军胜,国家邮政局政策法规司司长金京华、市场监管司司长冯力虎等接待或参加座谈会。县领导瞿辉等参加拜会。
    座谈中,我县就打造“中国快递物流智能装备制造试验基地”情况进行了简要介绍,并就申请国家邮政局相关支持事项作了专题汇报。国家邮政局市场监管司、政策法规司分别就快递行业规范、市场运营及产品推广方向、行业标准制定的要求和程序作具体的说明。
    国家邮政局相关司负责人表示,南陵县委、县政府干在实处、走在前列,特别是打造中国快递物流智能装备制造示范基地定位清晰、方向明确、措施有力,目前开局良好,充分体现了南陵推动快递物流行业科技创新的决心,这也符合国家邮政局科技创新工作的总体思路。国家邮政局也将全力支持南陵打造中国快递物流智能装备制造示范基地。
    国家邮政局相关司负责人要求,南陵县“中国快递物流智能装备制造试验基地”建设,要紧紧围绕国家邮政局推进“六化”(服务的智能化、生产的自动化、协同的信息化、运输的高效化、运营的绿色化、管理的科学化)、促进“三省”(节约时间、节省成本、节约人力)、实现“三品”(提升行业服务品质、丰富整个行业的品种、打造行业品牌)的目标,精准发力,优化发展环境;要聚焦关键、核心,基地围绕前瞻性、高端性的定位要求,打造行业领军品牌;要着力推动科技产品的转化和孵化,紧紧围绕解决邮政行业发展的现实困难,补短板,真正解决行业发展的突出矛盾和问题,取得实际可持续发展;将利用国家邮政局平台的优势,加大对南陵基地的建设给予宣传、推介,提升行业影响力,切实推动行业的转型升级,提质增效,加快发展。
    王丰对国家邮政局领导的工作指导表示感谢。并希望国家邮政局继续加大相关工作的指导力度,县委、县政府也将主动发力,主动对接,创新发展理念、集聚资源力量、提升服务水平,推动“中国快递物流智能装备制造试验基地”建设取得实效。
    会前,国家邮政局还就同意成立“南陵县邮政管理局”作了批复。我县邮政管理工作由此步入全省前列。

(王 宣)





 


相关链接:


 
上一篇:县委副书记阙方俊调研督查脱贫攻坚工作 | 下一篇:县领导赴中科院微电子所访问并签署战略合作协议




关于我们 | 联系我们 | 法律声明 | 网友建议 | 违法和不良信息举报中心
主办:南陵县人民政府 承办:南陵县人民政府信息化办公室
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容或建立镜像 皖ICP备08106466号 网站标识码:3402000034
电话:0553-6831370 传真:0553-6829856 电子信箱:nlxxbwxb@163.com 邮编:241300