用户名: 密 码:
首 页 | 走进南陵 | 新闻中心 | 信息公开 | 在线办事 | 公众参与 | 数据发布
 新闻中心
     今日南陵
     重要转载
     镇村信息
     部门动态
     社会新闻
     图片新闻
     外媒关注
     便民提示
     公告公示
     视频新闻
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 今日南陵 > 阅读正文
全县脱贫攻坚推进会议召开

【字体: 】   【2017-09-11】    【来源: 南陵县新闻传媒中心】    【阅读: 952 次】   【内容纠错】


    9月8日,全县脱贫攻坚推进会议在县党政会议中心召开,会议总结回顾“重精准、补短板、促攻坚”专项整改行动以来工作开展情况,全面查摆分析存在的不足和短板,研究部署当前脱贫攻坚重点工作,动员全县各级各方面力量,齐心协力打赢脱贫攻坚战。市委常委、县委书记王丰出席会议并作讲话,县委副书记、县长陈海俊主持会议,县政协主席俞才贞,县委副书记阙方俊等县领导出席会议。
    王丰指出,要辩证看待脱贫攻坚取得的阶段性成效,即不妄自菲薄,也不能盲目乐观。要积极面对即将到来的“大考”,振奋精神,努力在精准规范上下更大功夫,完善基础资料、补齐问题短板。要因地制宜、因势利导,充分发挥新型经营主体带动作用,建立健全利益链接体系,激活群众内生动力,引导贫困群众融入新型农业生产经营体系,全力推进产业扶贫项目落地生效。王丰强调,要严格管理“三支队伍”,压实责任、奖惩并用,对省、市、县督查巡查发现问题整改不力的相关部门和责任人,严格追究责任;要坚持基层党建和脱贫攻坚双轮驱动、同频共振,按照“能人-党员-村干部”的培养路径,打造一支永不撤离的扶贫工作队;要传播正能量、提振精气神,做好挖掘典型、总结典型、宣传典型的工作,引导全体党员干部在攻坚一线争做“合格党员。
    王丰号召,兑现全面脱贫的庄严承诺,是我们必须完成的重大政治任务,全县各级各部门一定要认清严峻形势,保持清醒头脑,立下军令状,打赢翻身仗,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!
    陈海俊就贯彻落实好本次会议精神要求,全县上下要高度重视,坚定信心决心,迅速行动。要聚焦精准,明确重点,坚持问题导向,严格对照省脱贫攻坚巡查反馈的问题,高标准、严要求,从严从实整改到位。要严格责任,密切合作,真抓实干,坚决啃下硬骨头、彻底打赢攻坚战。
    会上,县领导阙方俊、瞿辉、束洋波分别传达了全市产业扶贫现场会精神、通报了省脱贫攻坚巡查反馈问题,并就当前脱贫攻坚重点工作进行了具体部署。
    县农委、许镇镇、何湾镇主要负责同志还分别在会上作了表态发言。

(彭雨林)







相关链接:


 
上一篇:县委副书记阙方俊调研督查脱贫攻坚工作 | 下一篇:副省长方春明来陵调研脱贫攻坚工作




关于我们 | 联系我们 | 法律声明 | 网友建议 | 违法和不良信息举报中心
主办:南陵县人民政府 承办:南陵县人民政府信息化办公室
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容或建立镜像 皖ICP备08106466号
通信地址:南陵县籍山大道党政大楼2011室 电话:0553-6831370 传真:0553-6829856 电子信箱:nlxxbwxb@163.com 邮编:241300