用户名: 密 码:
首 页 | 走进南陵 | 新闻中心 | 信息公开 | 在线办事 | 公众参与 | 数据发布
 新闻中心
     今日南陵
     重要转载
     镇村信息
     部门动态
     社会新闻
     图片新闻
     外媒关注
     便民提示
     公告公示
     视频新闻
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 今日南陵 > 阅读正文
喜迎党的十九大 奏响“好人南陵”时代强音
我县举办2017年第一季度、第二季度“南陵好人”颁奖典礼

【字体: 】   【2017-09-11】    【来源: 南陵县新闻传媒中心】    【阅读: 802 次】   【内容纠错】


    

    为培育和践行社会主义核心价值观,弘扬“好人南陵”时代精神,凝聚建设“产业强、结构优、环境美、百姓富”的美好南陵的强大动力,以优异成绩迎接党的十九大的胜利召开, 9月9日,喜迎党的十九大·奏响“好人南陵”时代强音暨诚信季·2017年第一季度、第二季度“南陵好人”颁奖典礼活动在籍山镇先进美丽乡村举办,让当地群众在家门口畅享精神盛宴,品味文化大餐。县委常委、宣传部长汪绍华,县政协副主席焦庆华出席颁奖典礼。
    近年来,南陵县在全面建成小康社会的伟大进程中,一路唱响文明歌,崇德向善蔚然成风,“好人南陵”成为春谷大地的金字品牌,展现出全省文明县的独特魅力。
    籍山镇先进村松元组村民刘长春,面对妻子和父亲的相继离世,独自挑起家庭的重担;面对瘫痪在床的母亲,1000多个日日夜夜悉心照顾,用行动传承着孝老敬老的美德,留下“久病床前有孝子”的佳话。舞台上,文化志愿者潘娟动情地为大家讲述着先进村“身边好人”刘长春《拳拳孝心报得“三春晖”》的故事,感动了全场观众。 
    文化志愿者周莉莉情真意切地讲述了南陵县第四届“道德模范”丁玉红《上善若水 大爱无疆》的故事。“脑瘫的儿子,失明的公公,智障的大伯哥,哪一桩都可以将你的脊梁压弯。为了家人的幸福安宁,你可以忍受常人难以想象的艰辛与坎坷。透过岁月过早在你脸上镌刻的痕迹,我们看到了人性中最美的光芒。”在主持人致敬词后,台下响起阵阵掌声,丁玉红的动人事迹诠释了一名道德模范的价值取向。
    颁奖现场集中表彰了2017年第一季度、第二季度“南陵好人”、籍山镇先进村“星级文明户”、“最美家庭”、“好婆婆”、“好媳妇”“农村清洁工程示范户、籍山镇“脱贫光荣户”、“勤劳致富光荣户”、“自强自立光荣户”、“孝老爱亲光荣户”以及籍山镇脱贫攻坚“最美农村四员”。
    本次活动精心准备了丰富的群众喜闻乐见的节目。下午13时45分,籍山镇先进村民舞动起热情洋溢的广场舞《福门开好运来》、《江南柳》,瞬间拉动了现场氛围。先进完小乡村学校少年宫学生带来的诵读伴舞《红色经典伴我行》、舞蹈《张灯结彩》朝气蓬勃,青春活力,传递着满满的正能量。黄梅戏对唱《爱歌》、《十五的月亮为谁圆》向大家展示着国家级非物质文化遗产项目魅力,深受群众喜爱。小品《家和万事兴》、魔术表演《千变万化》、歌伴舞《红旗飘飘》和民乐表演《梦里水乡》等轮番上场,台下观众的喝彩欢呼声一浪高过一浪。活动最后在县老年大学带来的合唱《走向复兴》落下帷幕。
    活动还穿插了有奖知识竞答环节,通过有奖互动,为当地村民普及了培育和践行社会主义核心价值观、“身边好人”、农村“三大革命”、美丽乡村和乡风文明建设等知识,全国文明城市创建、环境整治、美丽乡村、脱贫攻坚、民生工程等宣传,义诊、修伞、补鞋、理发等便民志愿服务和道德模范、身边好人事迹展也同步进行,在潜移默化中提升城乡群众文明素养。
    本次“南陵好人”颁奖典礼和文艺演出进美丽乡村活动由南陵县精神文明建设指导委员会主办,县委宣传部、县文明办、县美丽办、县文广新局、团县委、县妇联、县新闻传媒中心、县老年大学、县民生办、籍山镇党委政府承办,并利用网络微信平台进行了现场直播,近4万人次通过微信观看了活动。微友纷纷留言:“这样的活动接地气”“好人好报,好人一生平安”“向好人学习,做好人”……
(阮拥新)
 







相关链接:


 
上一篇:市人大常委会副主任丁祖荣来我县调研脱贫攻坚... | 下一篇:我县举行“两学一做”家风家教“教子有方”故...




关于我们 | 联系我们 | 法律声明 | 网友建议 | 违法和不良信息举报中心
主办:南陵县人民政府 承办:南陵县人民政府信息化办公室
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容或建立镜像 皖ICP备08106466号
通信地址:南陵县籍山大道党政大楼2011室 电话:0553-6831370 传真:0553-6829856 电子信箱:nlxxbwxb@163.com 邮编:241300