用户名: 密 码:
首 页 | 走进南陵 | 新闻中心 | 信息公开 | 在线办事 | 公众参与 | 电子政务
 新闻中心
     今日南陵
     重要转载
     镇村信息
     部门动态
     社会新闻
     图片新闻
     外媒关注
     便民提示
     公告公示
     视频新闻
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 今日南陵 > 阅读正文
慰 问 信

【字体: 】   【2017-09-10】    【来源: 县委办 县政府办】    【阅读: 719 次】   【内容纠错】


全县广大教师、教育工作者、离退休教职工:
    金色九月,硕果累累。在全国上下喜迎党的十九大胜利召开之际,我们迎来了全国第33个教师节。值此,县委、县政府向全县教育战线上的广大教师、教育工作者表示最诚挚的敬意!向为南陵教育事业发展作出贡献的全体离退休教职工致以亲切的问候!向长期关心、支持南陵教育的社会各界人士表示衷心的感谢! 
    兴贤育人,教师为本。在南陵这片沃土上,全县广大教师不辱使命,用爱心驾驭知识之舟,为莘莘学子扬起远航的风帆,为南陵教育事业的发展做出了突出的贡献。你们淡泊名利,默默无闻,呕心沥血,为农村的教育奉献着自己的赤诚;你们坚守平凡的岗位,严谨笃学,刻苦钻研,甘为人梯,为孩子的成长奉献着自己的青春;你们数十年如一日,志存高远,任劳任怨,无私奉献,为教育事业奉献着自己的一切。你们用行动彰显了师德,用心血铸造了师魂。你们打造了南陵教育的品牌,赢得了广大学生的尊敬和爱戴,赢得了社会各界的尊重和信赖。
    文教昌明,功在教师。希望全县教师和教育工作者继续发扬“苦字当头,实干兴教”的拼搏精神,不忘初心,牢记使命。广大教师要坚持以人为本,落实立德树人的根本任务,牢固树立质量意识,尊重学生成长规律,以自己扎实的知识功底,过硬的教学能力,勤勉的教学态度,科学的教学方法,促进学生全面发展,塑造学生健全人格。广大教师要成为知识的传播者、人格的影响者和道德的建设者,做好学生健康成长的引路人,努力做人民满意的教师,创人民满意的学校,办人民满意的教育。以更加昂扬的斗志、更加务实的作风,把我县教育事业推向一个更高的水平!为建设“幸福南陵”做出更大的贡献!
    教育振兴,全民有责。关心教育,支持教育,是各级党委和政府的共同职责,县委、县政府将继续坚定地实施教育优先发展战略,稳步推进教师管理体制改革,大力发展现代教育,全力办好南陵人民满意的教育。全县各部门、各镇党委政府要认真贯彻落实中央、省、市教育工作部署,真抓实干,着力提高教师地位,努力改善教师待遇,全力维护教师合法权益,竭力关心教师身心健康,为教育事业的发展营造更加和谐的社会环境。衷心希望社会各界一如既往地为教育办实事、做好事,在全社会形成尊重知识、尊重人才、尊师重教的文明风尚。
“教书千秋伟业,育人万世丰功。”让我们紧紧团结在以习近平同志为核心的党中央周围,憧憬最美好的教育理想,用热血谱写绚丽的篇章!高扬时代的风帆,奋力开创南陵教育事业新的辉煌! 撸起袖子加油干,迎接党的十九大胜利召开!
    最后祝全县广大教师和教育工作者节日愉快、身体健康、工作顺利、阖家幸福!

中共南陵县委 南陵县人民政府
2017年9月10日
 





 


相关链接:


 
上一篇:我县对入伍新兵进行役前集训和普法教育 | 下一篇:市委常委、县委书记王丰教师节前夕走访慰问一...




关于我们 | 联系我们 | 法律声明 | 网友建议 | 违法和不良信息举报中心
主办:南陵县人民政府 承办:南陵县人民政府信息化办公室
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容或建立镜像 皖ICP备08106466号 网站标识码:3402000034
电话:0553-6831370 传真:0553-6829856 电子信箱:nlxxbwxb@163.com 邮编:241300